ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР ПРИСОЕДИНЕНИЯ

Простая (неисключительная) лицензия

Уважаемый Пользователь! Перед началом использования Программы внимательно ознакомьтесь с условиями настоящего Договора, являющегося стандартной формой Лицензионного договора присоединения и заключаемого в письменной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.
Если вы не согласны с условиями данного Договора, вы не можете использовать Программу.
Установка, запуск или иное начало использования Программы означает ваше полное согласие со всеми условиями настоящего Договора и его надлежащее заключение в порядке, предусмотренном в пункте 3 статьи 1286 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Согласно п.5 статьи 1286 ГК РФ Лицензионный договор с пользователем о предоставлении ему простой (неисключительной) лицензии на использование программы для ЭВМ или базы данных может быть заключен в упрощенном порядке. Лицензионный договор, заключаемый в упрощенном порядке, является договором присоединения, условия которого, в частности, могут быть изложены на приобретаемом экземпляре программы для ЭВМ или базы данных либо на упаковке такого экземпляра, а также в электронном виде (пункт 2 статьи 434).
Начало использования Программы для ЭВМ или базы данных пользователем, как оно определяется указанными условиями, означает его согласие на заключение договора. В этом случае письменная форма договора считается соблюденной.
Настоящий Лицензионный договор присоединения (Договор) заключается между ООО « Иволга – С» (Лицензиар) и пользователем (Лицензиат) юридическим лицом, а также индивидуальным предпринимателем.

ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ.

  1. Лицензиар ООО «Иволга – С», являясь Правообладателем в отношении указанной в настоящем Договоре Программы для ЭВМ, обладает в отношении Программы для ЭВМ исключительными правами, в праве предоставлять неисключительные права и полномочия, реализуемые им путем заключения настоящего Договора с Лицензиатом;
  2. Программа для ЭВМ (по тексту Договора Программа для ЭВМ/ Программа) – это представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая порождаемые ею аудиовизуальные отображения (Ст. 1261 ГК РФ), исключительная лицензия на которую, принадлежит Правообладателю.
  3. Программа реализована в виде Веб-приложения https://entersight.ru/, и предназначена для автоматизации торговых процессов одиночных магазинов и малых торговых сетей;
  4. Лицензиат – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, которому Лицензиар предоставляет права на использование Программы для ЭВМ по настоящему Договору.

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Лицензиар предоставляет Лицензиату неисключительное право на использование Программы для ЭВМ путем:
- использования сервиса Веб-приложения https://entersight.ru/, после получения доступа к сервису;
- доступ к сервису производится при условии регистрации Лицензиата в личном кабинете по ссылке https://online.entersight.ru/, оплаты Лицензиатов вознаграждения за использование сервиса и запуска Программы для ЭВМ, без права воспроизведения и дальнейшего распространения.
1.2. Лицензиат не имеет права на использование Программы для ЭВМ кроме как способом, указанным в пункте 1.1. настоящего Договора.
1.3. Стороны соглашаются, что Лицензиат получает право использования Программы для ЭВМ без ограничения по территории на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Договором.
1.4. Настоящий Договор распространяется только на Программы для ЭВМ, указанную в настоящем Договоре.
1.5. За предоставляемые по настоящему Договору неисключительные права на Программу для ЭВМ, перечисленные в пункте 1.4. настоящего Договора, Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение, размер, условия, срок действия которого определяются индивидуально и указываются в разделе оплаты внутри личного кабинета Лицензиата.
1.6. Передача неисключительных прав на Программы для ЭВМ завершается оплатой Лицензиатом счета за пользование сервисом, на период действия оплаченного им тарифного плана.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Лицензиар обязан:
2.1.1. предоставить Лицензиату неисключительные права на использование Программы для ЭВМ способом, указанным в настоящем Договоре и в соответствии с условиями Договора.
2.2. Лицензиат обязан:
2.2.1. оплатить предоставленные неисключительные права на использование Программы для ЭВМ;
2.2.2. использовать предоставленные неисключительные права в пределах, предусмотренных настоящим Договором.
2.3. В случае нарушения Лицензиатом положений пункта 1.1. настоящего Договора Лицензиат несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
2.4. Лицензиат вправе изменять Договор (в том числе любую из его частей) без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Договора вступает в силу с момента ее размещения по ссылке https://entersight.ru/agreement/.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Выплата вознаграждения за предоставленные по настоящему Договору неисключительные права на использование Программы для ЭВМ ( далее по тексту – вознаграждение), осуществляется Лицензиатом не позднее 10 (десяти) рабочих дней с момента получения счета на выплату вознаграждения, при условии регистрации Лицензиата в личном кабинете в Веб-приложения https://entersight.ru/, порядок и правила которых указаны в Веб-приложении.
3.2. Предоставление неисключительных прав на Программу подтверждается отсутствием возражений Лицензиата, в течение 5 рабочих дней, после оплаты им счета за вознаграждение.
3.3. В соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 Налогового Кодекса РФ, вознаграждение за предоставляемые по Договору права на использование Программы для ЭВМ НДС не облагается.
3.4. В случае расторжения договора Лицензиатом, при условии выполнения Лицензиаром своих обязательств по договору, оплаченное Лицензиатом вознаграждение в счет выбранного им тарифного плана, устанавливаются как плата за отказ от договора, в порядке ч.3, ст. 310 ГК РФ.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу с дня принятия условий настоящего Договора. Срок предоставления права пользования программой начинается с 00.00 даты, следующей за датой оплаты счёта и действует в до 23ч..59 мин срока оплаченного предоставления Права.
4.2. В случае внесения Лицензиатом оплаты за предоставление ему Права на следующий срок, до окончания срока действия этого Договора, договор считается заключенным на новый срок в варианте актуальном на дату оплаты.
4.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному соглашению обеих Сторон в любое время.
4.4. Лицензиар вправе в одностороннем, внесудебном порядке расторгнуть Договор в случае нарушения Лицензиатом положений пунктов 1.2, 3.1 настоящего Договора.

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

5.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, таких как, чрезвычайное положение, война, блокада, пожар, наводнение, землетрясение, стихийные бедствия, законы и другие нормативные акты органов законодательной, исполнительной власти Российской Федерации, сроки выполнения обязательств отодвигаются соразмерно времени, в течение которого будут действовать перечисленные обстоятельства и/или последствия таких обстоятельств.
5.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна информировать другую Сторону о начале и об окончании обстоятельств форс-мажора, приложив к извещению справку соответствующего государственного органа.
5.3. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться свыше трех месяцев, то каждая из Сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения своих обязательств, на которые распространялись обстоятельства форс-мажор, по дополнительному соглашению к настоящему Договору или другому документу, действующему в рамках данного Договора, в этом случае, ни одна из Сторон не будет иметь права на возмещение другой Стороной возможных убытков.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

6.1. Стороны обязуются сохранять в тайне и считать конфиденциальными условия настоящего Договора, полученную в процессе исполнения Договора информацию о коммерческой деятельности любой из Сторон, а также всю информацию, переданную одной Стороной другой Стороне, и обозначенную передающей Стороной по акту передачи как конфиденциальная информация передающей Стороны (далее - «Конфиденциальная Информация»), и не раскрывать, не разглашать, не опубликовывать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения передающей Стороны.
6.2. Каждая из Сторон предпринимает все необходимые меры для защиты Конфиденциальной Информации как минимум с такой же степенью тщательности, с какой она защищает собственную конфиденциальную информацию. Доступ к Конфиденциальной Информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей, связанных с исполнением Договора.
6.3. Обязательство сохранять в тайне Конфиденциальную Информацию передающей Стороны не распространяется на информацию, которая:
1) на момент раскрытия являлась или стала всеобщим достоянием, иначе как вследствие нарушения, допущенного принимающей Стороной;
2) становится известной принимающей Стороне из источника, иного, чем передающая Сторона, без нарушения принимающей Стороной условий настоящего Договора, что может быть удостоверено документами, достаточными для подтверждения того, что источником получения Конфиденциальной Информации является третья сторона;
3) была известна принимающей Стороне до ее раскрытия по Договору, что подтверждается документами, достаточными для установления факта обладания Конфиденциальной Информацией;
4) была раскрыта с письменного разрешения передающей Стороны.
6.4. Обязательство сохранять в тайне Конфиденциальную Информацию в соответствии с условиями настоящей статьи вступает в силу с момента подписания Договора обеими Сторонами и остается в силе в течение 3 (Трех) лет с момента окончании срока действия Договора или его расторжения по какой либо причине.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. За нарушение условий Договора Лицензиар и Лицензиат несут ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
7.2. Лицензиар не несет ответственности за задержки, перебои в работе и невозможность полноценного использования собственных ресурсов Лицензиара, происходящие прямо или косвенно по причине действия или бездействия третьих лиц и/или неработоспособностью информационных каналов, находящихся за пределами собственных ресурсов Лицензиара.
7.3. Лицензиат соглашается с тем, что для работы с Программой Лицензиату необходимо использовать программное обеспечение (веб-браузеры, операционные системы и прочее) и оборудование (персональные компьютеры, сетевое оборудование и прочее) произведенное и предоставленное третьими лицами, и Лицензиар не может нести ответственность за качество их работы.
7.4. Лицензиар не несет ответственности за неполученную прибыль и упущенную выгоду, а также за любые косвенные убытки, понесенные Лицензиатом в период использования или неиспользования Программы, в том числе в период проведения профилактических работ.
7.5. Лицензиар не несет ответственности за утерю Лицензиатом Аутентификационных данных, а также не несет ответственности за ущерб, как прямой, так и косвенный, понесенные Лицензиатом вследствие получения доступа к Личному кабинету третьими лицами в результате утери Лицензиатом Аутентификационных данных либо их похищения третьими лицами.
7.6. Лицензиар не несет ответственности за действия и решения Лицензиата, принятые на основании информации, полученной Лицензиатом при использовании Программы, их последствия, а также прямые и косвенные убытки, включая упущенную выгоду, возникшие в результате применения Программы.
7.7. Любая ответственность Лицензиара, вне зависимости от оснований для ее возникновения, будет ограничена суммой, уплаченной Лицензиатом в счет лицензионного вознаграждения Лицензиара за предоставление прав на использование Программы.
7.8. Лицензиат несет самостоятельную ответственность за возможные убытки, возникшие в результате утери или похищения третьими лицами Учетных данных, указанных им при Регистрации, а также Аутентификационных данных.
7.9. Лицензиат несет самостоятельную ответственность за соблюдение при использовании Программы требований действующего законодательства Российской Федерации, а также всех прав и законных интересов третьих лиц.
7.10 Лицензиар не несет ответственности за содержание, достоверность и полноту информации, полученной Лицензиатом при использовании Программы.
7.11. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретительные действия органов власти, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия, в случае наступления этих обстоятельств сторона обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней уведомить об этом другую Сторону.

8.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Стороны обязуются обеспечить конфиденциальность информации об условиях настоящего Договора, а также всех полученных сведений о Программах для ЭВМ, полученных в связи с настоящим Договором, в течение всего срока действия Договора и 3 (трех) лет с момента его расторжения.
8.2. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. В соответствии с настоящим Договором ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязанности третьим лицам без письменного согласия другой Стороны, кроме как в случае, указанном в пункте 2.4. настоящего Договора.
8.4. В случае, если какое-либо положение настоящего Договора будет признано недействительным или не подлежащим применению по решению суда или иного компетентного органа, это не влечет недействительность Договора в целом и/или остальных положений Договора.
8.5. Стороны обязуются прилагать все усилия, для разрешения споров и разногласий, которые могут являться результатом данного Договора или связанными с ним путем переговоров.
8.6. Все споры и разногласия, которые могут вытекать из данного Договора или связанные с ним, нерешенные в рамках переговоров Сторон и претензионного порядка, рассматриваются в Арбитражном суде по месту нахождения Лицензиара.

Made on
Tilda