Статьи и новости

Как избавиться от отрицательных остатков в магазине

⁉️ Причины отрицательных остатков

Персонал ошибается на приёмке и при заведении документов поставки, на кассе невнимательно пробивают похожие товары и создают пересорт.

⛔ Последствия отрицательных остатков

Впрограмме учёта получается, что продали товара больше, чем числится в магазине. Это мешает правильно рассчитать объем новых заказов и не даёт понять сколько прибыли получено на самом деле.

💡 Решение – определите подходящий период (раз в неделю, в месяц, в квартал) для проведения локальных инвентаризаций.

Нужно уменьшить вероятность пересорта и обучить сотрудников регулярно исправлять учетные ошибки. Работу с минусами упрощает приёмка с ТСД и работа с документами через систему ЭДО.

Работайте с отрицательными остатками по рекомендациям Энтерсайта:

  1. Автоматизируйте работу с товарами с помощью сканера и ТСД (персонал должен определять товары не по упаковке, а по штрихкоду производителя или штрихкоду с этикетки);
  2. Запретите закупать похожие весовые товары без этикеток (если этикеток нет, товары должны заметно отличаться друг от друга);
  3. Составьте график локальных инвентаризаций, так чтобы за месяц проходил весь магазин;
  4. Введите дополнительные инвентаризации и проверки для товаров, постоянно попадающих в большие минуса.
С Энтерсайтом проблема отрицательных остатков решается с помощью системы рекомендаций и упрощенного процесса приёмки товара в одном окне. Программа учёта подсвечивает минусовые остатки и позволяет быстро провести локальную инвентаризацию — рассказываем об этом подробнее в презентации Энтерсайта. Оставьте контакты на сайте и мы с вами свяжемся.
новости и статьи о торговле
Made on
Tilda